• Главная
  • Путеводитель
  • Разница в весе больше 25 кг

Расчет бонусной доставки по России

Ваш город
Ширина
Длина
Высота
конструктор матрасов

Когда супруги имеют примерно одинаковый вес, покупка кровати не представляет особых проблем - достаточно только подобрать жесткость матраса и нагрузочную способность в зависимости от суммарного веса. Но как подобрать кровать, если вес супругов отличается более, чем на 25 кг?

Для того, чтобы каждый из супругов чувствовал себя комфортно в общей постели, нужно учитывать способность комплектуемого матраса сохранять жесткость и не продавливаться при разных нагрузках. Наилучшими нагрузочными характеристиками отличаются матрасы с конструкцией «Дуэт» с системой «пружина в пружине». Их отдельные элементы составлены из двух пружин – наружной и внутренней, более короткой и жесткой, чем наружная. При малой нагрузке сокращается только наружная пружина, а при увеличении нагрузки начинает работать внутренняя, исключая продавливание матраса.

К сожалению, такой вариант решения проблемы разного веса эффективен при разнице не более, чем 50 кг. При большей разнице лучше укомплектовать кровать двумя односпальными матрасами разной жесткости и общим высоким наматрасником, который позволит не чувствовать зазор между ними.

Некоторые производители предлагают еще один способ создания комфорта для супругов с разным весом: пружинный матрас с половинами разной жесткости. Например, компания «РоллМатрац» может объединить в одном матрасе различные по упругости пружинные системы, а «Дрим Мастер» в серии матрасов «Комбо» получает тот же результат мягким и жестким наполнением половин.

Наш супермаркет способен оказать квалифицированную помощь при покупке кровати супружеским парам с разницей в весе и, в том числе, с возможностью заказа нестандартного варианта нужного вам размера.

Регионы России

Выберите город Телефон: 495 225-45-82

Подбор матраса консультантом

Цена от т.р. до т.р.
Ширина см Длина см
Высота от см до см
Вид матраса
Жесткость
Натуральность
Форма
Максимальный вес
Вес спящих
Возраст спящих
Приоритет
Почта
Имя
Контактный телефон
Комментарий

Введите контрольные цифры

Если вы помните, как вы летали во сне, как парили птицей или танцевали, или пели, значит, удивительно отчетливо вам известно, что никакой вторичный опытне вызовет у вас того трепета, который вы уже испытывали во сне.

Гейл Делана, американский психолог
наверх